THE FOUR SEASONS OF KOZAGAWA ぼたん荘と古座川の旬の情報を、写真を中心に紹介していきます。

2015 08OCT

里山盛り

ぼたん荘スタッフ0スタッフ日記

里山盛り_JALAN_151008               ~今日は、星流会席のメインを紹介します~ ☆下り鰻・・・産卵の為に秋に海へ向かって川を下る大きな成長した 銀色のウナギ、脂がたっぷりとのっています。。 ☆落ち鮎・・・メスは卵をたっぷりと抱え、オスは白子をたっぷりと 抱えた秋の鮎です。 ☆モクズ蟹・・海ガニと同じ種類で、身は少ないですが ミソ濃厚で美味です。 ☆鹿の藁焼き・・鹿肉を低温で火入れして、稲藁の炎で炙っています。 こちらも是非、ご賞味下さい♪

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