THE FOUR SEASONS OF KOZAGAWA ぼたん荘と古座川の旬の情報を、写真を中心に紹介していきます。

2018 21DEC

【干支鍋】

ぼたん荘スタッフ0スタッフ日記

【干支鍋(紀州猪の古座川猟師仕立て鍋)のご紹介】

今年も残すところ10日をきり、新年を迎える為の準備、やり残したことの整理等、本当に忙しくなってきました。来年は猪年。ということで、1月~3月末までの宿泊会席において、せせらぎ・清流・極み全てのコースでぼたん鍋を提供したいと思います。

古座川町では、山の猟師たちのボタン鍋といえば、すき焼き仕立て。当館の仕立ても、古座川の猟師様の日常を体験していただけるようにすき焼き仕立てとして提供致します。季節の地元のお野菜と古座川を中心とした紀州の山々でとれた猪。そして、当館コース料理のメインディッシュである清流鹿の焼き物。期間限定のダブルメインの内容となっております。

その山の恵み(猪や鹿)を、心を込めて扱い、精肉や加工品の開発を行う「古座川ジビエ 山の光工房」様のウェブページが新しく開設されました。心うたれる、コンセプトムービーの収録されたウェブページ。是非、ご覧くださいませ。http://kozagawa-gibier.jp/

皆様のお越しを、ぼたん荘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。料理長 深海

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