THE FOUR SEASONS OF KOZAGAWA ぼたん荘と古座川の旬の情報を、写真を中心に紹介していきます。

2015 13MAY

姫竹とゴンパチの炊込みご飯

ぼたん荘スタッフ0スタッフ日記

会席姫竹とごんぱちの炊込み_JALAN_150513 今、会席に出している姫竹とゴンパチの炊込みご飯だよ! その時によって違う場合もあるからね。

2015 11MAY

5月10日の朝市

ぼたん荘スタッフ0スタッフ日記

5月朝市の様子_JALAN_150511 毎月第2日曜日開催! お米、野菜、小物、おまぜ等、・・・手作りの物がいろいろ 最後には、お楽しみ抽選会もあるよ♪

2015 08MAY

鹿の藁焼きと熊野牛

ぼたん荘スタッフ0スタッフ日記

DSCF0307_JALAN_150508 熊野牛と古座川鹿(右)の藁焼き!!! 臭みもなくみなさんに好評ですよ♪

2015 07MAY

むつの煮付け

ぼたん荘スタッフ0スタッフ日記

DSCF0296_JALAN_150507 会席の煮魚で提供している、むつの煮付けですが・・・その日の仕入状況によって変わります。 会席の煮付けはこんな感じかな!!

2015 30APL

伊勢海老姿造り

ぼたん荘スタッフ0スタッフ日記

DSCF0293_JALAN_150430 古座川会席で伊勢海老のお造りと地魚盛り合わせになってるよ♪♪

2015 28APL

春の味覚五種盛り

ぼたん荘スタッフ0スタッフ日記

DSCF0311_JALAN_150428 春の味覚が盛りだくさんに入った前菜!! 天女魚の揚煮、花見団子、筍、鯛手鞠寿司、新緑豆腐の五種盛り5月31日まで

2015 24APL

水槽にウナギさんが仲間入り

ぼたん荘スタッフ0スタッフ日記

P4240009 今日、やっとウナギさんが二匹入りましたよ~♪ 古座川の水族館らしくなってきたね。

2015 21APL

古座川鹿のすね肉の煮込み

ぼたん荘スタッフ0スタッフ日記

DSCF0302 ぼたん荘では、ご夕食の会席に古座川鹿を一品提供しています。 筍、ごんぱち、古座川鹿のすね肉の煮込みです。

2015 17APL

鹿カレー!!鹿ウィンナーのせ♪

ぼたん荘スタッフ0スタッフ日記

17318_1564745873792973_4646989797955615445_n 地美恵ウィーク5日目は『鹿カレー』♪ じっくりことこと煮込んだ鹿肉に旬の筍。 中央には存在感抜群の鹿ウィンナー。 アクセントにのってある山菜は「イタドリ」。こちらの地方では「ごんぱち」と呼んでいます。 本日も完売!!ありがとうございますm(_ _)m 明日は『鹿の焼肉定食』です♪ 一枚岩の守り犬の影明日はお天気も良さそうで 年に2度しか見えない「一枚岩守り犬」の影が見える日でもあります!! 地美恵ランチを食べて、ドライブがてら守り犬の影を見に行くコースなんていかがでしょうか?(^O^)

2015 16APL

古座川地美恵ウィーク

ぼたん荘スタッフ0料理 お知らせ

DSC_8029 ただいまぼたん荘では古座川地美恵ウィークとして日替りランチの1種類がジビエ料理となっております♪今日は鹿のすじ煮込みうどん!毎日好評で完売しております! あと残すところ、金・土曜日の鹿カレーと鹿の焼肉定食です。是非一度「古座川地美恵」ご賞味ください♪

«1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 »