THE FOUR SEASONS OF KOZAGAWA ぼたん荘と古座川の旬の情報を、写真を中心に紹介していきます。

2017 08JUL

ぼたん荘 日本料理 月の瀬

ぼたん荘スタッフ0スタッフ日記

本日のコース料理の中より一部紹介させていただきます

一品目は、今が旬の鱧を使用した

「鱧のガスパチョ(冷製スープ)仕立て」

になります(写真上2枚)

氷を敷き詰めたお皿にガスパチョが入った器を置いており

和紙で蓋をしてあります

中には鱧の身、柚子素麺をガスパチョ風に和えた物が入っています

今の暑い時期にピッタリのなんとも涼しげな料理となります

二品目は、前回の投稿でもご案内差し上げた

「清流古座川美女(みめ)鮎の塩焼き」になります(写真下1枚)

前回は一匹、一匹を個別の皿に盛り付けていましたが

今回のご提供にあたっては一緒に盛り付けさせていただき

お客様に取り分けていただくスタイルとなっています

(コース料理のご利用に関しましてはご予約が必要となります

コースによってお出しする品が違ってきますのと

その日の仕入れ状況により変更させていただく場合がございます)

詳しくはこちら↓をご覧下さい

http://botansou.jp/meal.html#kozadish

皆様のご利用お待ちしています

 

(追記)

ぼたん荘玄関口に向日葵が咲き始めました

 

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