2017 08JUL
ぼたん荘 日本料理 月の瀬
ぼたん荘スタッフ0スタッフ日記
本日のコース料理の中より一部紹介させていただきます
一品目は、今が旬の鱧を使用した
「鱧のガスパチョ(冷製スープ)仕立て」
になります(写真上2枚)
氷を敷き詰めたお皿にガスパチョが入った器を置いており
和紙で蓋をしてあります
中には鱧の身、柚子素麺をガスパチョ風に和えた物が入っています
今の暑い時期にピッタリのなんとも涼しげな料理となります
二品目は、前回の投稿でもご案内差し上げた
「清流古座川美女(みめ)鮎の塩焼き」になります(写真下1枚)
前回は一匹、一匹を個別の皿に盛り付けていましたが
今回のご提供にあたっては一緒に盛り付けさせていただき
お客様に取り分けていただくスタイルとなっています
(コース料理のご利用に関しましてはご予約が必要となります
コースによってお出しする品が違ってきますのと
その日の仕入れ状況により変更させていただく場合がございます)
詳しくはこちら↓をご覧下さい
http://botansou.jp/meal.html#kozadish
皆様のご利用お待ちしています
(追記)
ぼたん荘玄関口に向日葵が咲き始めました
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